Каждая третья российская компания не способна защититься от DDoS-атак

0
82

Согласно недавней статистике, 31% российских компаний не способны задействовать эффективные защитные инструменты против регулярно поступающих угроз. По этой причине 15% организаций фактически беззащитны перед угрозами, а 62% надеются на защиту посредством встроенных средств, которые, бесполезны, по мнению специалистов, при масштабных DDoS-атаках.

Каждая третья российская компания не способна защититься от DDoS-атак

В 2016 г. «Лабораторией Касперского» и компанией B2B International проведено специсследование на тему «Инфобезопасность бизнеса», в котором участвовали больше четырех тысяч IT-специалистов из 25 стран мира, среди которых – представители из России. Результаты продемонстрировали такие показатели: 29% отечественных компаний установили защиту своих программ от DDoS-атак после ряда инцидентов с банками РФ в ноябре 2016 г. 20% при этом уверены, что данный вид угроз не повлечет за собой серьезных последствий. Еще 39% уверены, что не представляют интереса для своих злоумышленников. Согласно опросу, 7 из 10 предприятий подвергались неоднократным атакам.

Влияние DDoS на бизнес сегодня не просто негативно, оно стало деструктивным, уверен Киселёв А., главрук проекта Kaspersky DDoS Prevention в РФ. Такие инциденты провоцируют исключение компании из онлайн-пространства, что срывает важные операции, вызывая сбои работы, и сильно «бьет» по репутации.

Бардусова Наталья

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости