Касперский: Новые кибератаки на банки РФ вполне вероятны

0
104

Основатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский рассказал, что повторная хакерская атака на банки РФ вполне вероятна. Участники кибератаки использовали в своих планах камеры наблюдения.

Касперский: Новые кибератаки на банки РФ вполне вероятны

Евгений Касперский пояснил, что хакерские атаки на банки РФ могут повториться. Совершают эти неправомерные действия при помощи камер наблюдения банка. Основатель «Лаборатории Касперского» рассказал, что хакеры сначала взламывают камеры, а потом управляют ими и подбирают пароли для систем банка. Он заявляет, что система защиты создавалась без учёта таких кибератак, а чтобы её изменить, необходимо переписать все цифровые коды и переделать операционные системы. Также Евгений Касперский поделился информацией о том, что таких хакерских атак очень много и они несут криминальный характер. Целью некоторых из них является уничтожение производств.

Президент РФ Владимир Путин недавно подписал доктрину информационной безопасности. Разработчик антивирусной системы сказал, что пока не читал этот документ, но добавил, что его подписывать нужно было намного раньше.

Анастасия Трюхан

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии