Карточные игры в 2017 году принесут создателям $ 1,4 млрд

0
92

Ролевые карточные игры на просторах сети, как уверены аналитики международного агентства SuperData Research, смогут принести девелоперам по всему миру, по меньшей мере, 1,5 миллиарда долларов в 2017 году. Ожидания экспертов, по большей части, построены на том, что представители Blizzard Entertainment благодаря своей сверхуспешной Hearthstone смогли заработать около 395 миллионов за 2016 год.

 

Карточные игры в 2017 году принесут создателям $   1,4 млрд

Данная цифра, естественно, не могла оставить равнодушными охотных до прибыли разработчиков, потому подстегнула многих из них заняться незамедлительным произведением клонов игры Hearthstone, а также собственных оригинальных проектов схожей тематики. К примеру умельцы из Cygames показали миру Shadowverse, который умудрился заработать более 100 миллионов долларов, хотя анонсирована она была лишь в середине года. В исследовании также отмечается, что наиболее азартными игроками, которые будут готовы платить реальные деньги внутри видеоигры, стали американцы.

Именно жители этой страны представляют собой 8% от общего количества пользователей карточных игр во всем мире. Каждый из них хотя-бы раз делал внутриигровую покупку, что и «озолачивает» разработчиков.

Наибольшей игровой аудиторией, по количеству скачавших и активных игроков, без особой конкуренции, является Азия, которая насчитывает 11,6 миллионов игроков. Северная Америка, в свою очередь, может похвастать второй позицией и результатом в 9,1 миллиона геймеров.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости