Канадский программист дал возможность сыграть в Покемонов на Apple Watch

0
37

Один из инди-разработчиков из Канады по имени Гэбриэл О’Флахерти-Чан решил создать небольшой эмулятор, благодаря которому на операционной системе WatchOS от Apple появилась возможность запускать разные игры с популярной когда-то системы Game Boy. Отныне фанаты стареньких игр про Покемонов могут сыграть за своих любимых персонажей на Apple Watch.

Канадский программист дал возможность сыграть в Покемонов на Apple Watch

Продукт, который можно наградить званием настоящей находки для олдскульных геймеров с Apple Watch на руке, называется Giovanni, в честь одного из персонажей тех самых Покемонов. На данный момент приложение уже доступно в App Store и, несмотря на свой статус эксперимента, уже способено запускать некоторые игры на платформе WatchOS последняя версия которой вышла в сентябре прошлого года.

Сам автор рассказал о главных трудностях создания данного приложения. Основная проблема была там, где и её и следовало ожидать — в программировании управления. Тем не менее создатель Giovanni нашёл выход и сделал так, что бы движения влево и в право осуществляются с помощью пролистывания экрана, а вместо кнопок A и В используются касания. Небольшое пространство было выделено для кнопок «Старт» и «Select». Приложение опубликовано на форуме программистов GitHub с открытой лицензией.

Михаил Бах

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости