Как выбрать посредника Tmall.com

0
452

Как выбрать посредника Tmall.com

Tmall.com – одна из самых крупных и известных не только в Китае, но и во всем мире торговых площадок. Как и TaoBao, она принадлежит Alibaba Group, однако в отличие от TaoBao, на ней представлены не частные продавцы, а «полноценные» магазины, где можно купить продукцию как китайских, так и многих международных брендов. Несмотря на то что Tmall ориентируется в основном на внутренний рынок, этот центр онлайн-шопинга интересен и жителям других стран – в первую очередь тем, что здесь реализуются действительно качественные товары по весьма доступным ценам. Правда, те, кто проживает не в Китае, не могут сделать заказ напрямую, как на AliExpress, но хороший посредник Tmall.com поможет решить данную проблему.

Tmall.com: онлайн-шопинг с акцентом на качество

Как выбрать посредника Tmall.com

Если на TaoBao открывать свои торговые точки могут практически все желающие, то площадка Tmall, или TaoBao Mall, фактически была создана Alibaba Group для официальных представителей различных брендов. Особый акцент здесь делается на качестве товаров: так, продавцы обязаны иметь все необходимые сертификаты и реализовывать только официальную, подлинную продукцию. Помимо китайских компаний, на Tmall фирменные магазины есть практически у всех крупнейших международных производителей техники, одежды, косметики, парфюмерии и товаров множества других категорий.

Главным образом эта торговая площадка рассчитана на китайскую аудиторию – именно поэтому она представлена только на китайском языке, а доставка заказов осуществляется в пределах Поднебесной. Однако Tmall привлекает и немало иностранцев. Во-первых, здесь встречаются сделанные для продажи в Китае товары, которые не продаются в других странах (например, модификации различных моделей телефонов или иных гаджетов). Во-вторых, некоторые вещи на Tmall можно купить значительно дешевле, чем в других магазинах, особенно когда продавцы устраивают распродажи и предоставляют значительные скидки.

Если вы проживаете не в Китае, то для того чтобы получить заказ, вам потребуется помощь посредника. Схему движения посылки в этом случае можно представить следующим образом: сначала она приходит на китайский склад посредника, который проверяет товары, а затем отправляет их конечному покупателю в другую страну. Именно посредник берет на себя оформление таможенных и иных документов, а также общение с продавцом, если в этом возникает необходимость. Соответственно, чтобы процесс покупки товаров в Китае прошел гладко и принес только приятные впечатления от выгодного приобретения, надо особенно тщательно подойти к тому, как выбрать посредника для Tmall. Надежный посредник станет гарантом того, что все задействованные стороны будут максимально довольны сотрудничеством. 

Как выбрать посредника для Tmall.com

Как выбрать посредника Tmall.com

При выборе посредника следует помнить, что большинство из них требуют предоплату – по крайней мере равную стоимости заказанных товаров и их доставки на склад в Китае. Дело в том, что и продавцы Tmall также отправляют продукцию только после того, как покупатель оплатит счет. Стоит ли доверять средства частному лицу, о котором вы ничего не знаете и которое нашли в соцсети или на соответствующем форуме? На наш взгляд, этот шаг слишком рискован. Поэтому первый критерий отбора – как минимум наличие у посредника собственного сайта с личным кабинетом и всей необходимой информацией об условиях работы.

Что касается последних, то один из самых важных вопросов – финансовый. Так, за свои услуги посредники, как правило, берут процент от суммы заказа, а у некоторых предусмотрен и минимальный порог. Все условия должны быть максимально четко прописаны на сайте – чем подробнее, тем лучше. Вы должны понимать на каком этапе и за что вы платите, а также какова будет общая сумма покупки (посредник не всегда имеет возможность точно посчитать стоимость доставки, так как она зависит от веса посылки, однако дать ориентировочные цифры он обычно вполне может). Это позволит оценить не только выгодность работы с конкретным контрагентом, но и в принципе целесообразность покупки данного товара именно в Китае. Хорошо, если посредник отправляет посылки не только почтой, но и силами транспортных компаний. Еще один плюс – если оплачивать доставку по России можно непосредственно при получении заказа в пункте выдачи.

Насколько это возможно, по сайту посредника нужно оценить его надежность. Некоторые из таких контрагентов являются официальными партнерами магазинов, представленных на различных площадках Alibaba Group, например, на TaoBao. Если у посредника есть подобный сертификат, это говорит о том, что у него внушительный опыт работы с китайскими магазинами и на Tmall он также сможет помочь вам с заказом. В пользу компании скажут и другие официальные документы, например, из налоговых органов России. Обращайте внимание на наличие и полноту контактных данных. Один из оптимальных вариантов – адреса и телефоны в России и в Китае. Хорошо, если кроме того указаны аккаунты в Skype или соцсетях, а на сайте организован живой чат – все это позволяет оперативно связаться с посредником в случае возникновения каких-либо проблем.

Одна из компаний, соответствующая всем описанным выше критериям, – China Town. У нее установлена весьма выгодная для покупателя комиссия – от 5%. Кроме того, она отправляет полученные в Китае товары через один из самых больших таможенных пропускных пунктов Маньчжурия – Забайкальск, благодаря чему удается сократить общее время доставки. China Town является официальным представителем магазинов на TaoBao, в свою очередь, отзывы клиентов подтвердят, что этой компании можно доверить ваши заказы, сделанные на Tmall.

Виктор Высоких

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии