Как выбрать посредника на ТаоБао

0
55

Как выбрать посредника на ТаоБао

 

В последнее время покупка товаров в ТаоБао и других китайских интернет-магазинах стала распространенным явлением среди наших соотечественников. Это обусловлено богатым выбором, низкими ценами и достаточно высоким качеством предлагаемой на данных ресурсах продукции. Для покупки в ТаоБао люди, не проживающие в Китае обращаются к услугам фирм-посредников, которые берут на себя все заботы по приобретению товаров, их оплате и пересылке покупателю. При этом далеко не все такие организации заслуживают доверия – многие из них предлагают невыгодные условия, другие не обеспечивают надлежащее сохранение товаров, третьи занимаются откровенным мошенничеством. Как выбрать хорошего посредника на ТаоБао? Попробуем разобраться с этим вопросом.

Функции посредника

Прежде, чем анализировать выбор посредника на Таобао, следует понять, какие услуги должна оказывать такая организация:

  • согласование поставки – посредник производит поиск товаров, обозначенных клиентом в заявке, отмечает ненайденные и согласует их замену на другие;

  • покупка – посредник осуществляет непосредственное приобретение указанных вами в заявке товаров у китайского продавца (в данном случае ТаоБао);

  • складирование –посредник обеспечивает хранение, проверку, взвешивание и упаковку товаров перед отправкой покупателю;

  • отправка – посредник посредством услуг транспортных компаний осуществляет перевозку купленного товара клиенту.

Как выбрать посредника на ТаоБао

Общая стоимость покупки на ТаоБао с помощью посредников включает:

  • цену самого товара;

  • оплату работы организации (определенный процент от стоимости покупки);

  • стоимость почтовой доставки по территории Китая до склада посредника;

  • пошлину за переправку через пограничный пропускной пункт;

  • оплату транспортировки по территории России.

Требования к посреднику

Организация, предоставляющая услуги посредника при покупке с китайских интернет-магазинов, должна соответствовать следующим требованиям:

  • иметь представительство в Китае для непосредственного контакта с интернет-магазином;

  • располагать собственным складским помещением для обеспечения сохранности заказанных товаров перед их отправкой получателю;

  • обладать необходимой материально-технической базой для взвешивания и упаковки товаров;

  • иметь налаженные контакты с транспортными компаниями как в Китае, так и в России.

Кроме того, такая организация должна иметь собственный сайт, на котором представлена информация о ее деятельности, контактные данные, банковские реквизиты, перечень услуг и т. д. Хороший посредник, как правило, работает только с безналичной формой оплаты посредством электронных денег или банковской карты – такие способ наиболее удобны как для самой компании, так и для клиента.

Как выбрать посредника на ТаоБао

Как выбрать посредника?

Итак, имея представление о характере деятельности таких организаций и общих требований (критериев), предъявляемых к ним, можно рассмотреть способы того, как выбрать посредника на ТаоБао:

Анализ сайта. Само наличие страницы в Интернете свидетельствует в пользу того, что посредник занимается не мошенничеством, а реальной работой. Однако для полной уверенности необходимо изучить контактные данные – там должен упоминаться юридический адрес, телефоны в России и Китае и другие каналы связи. Также стоит ознакомиться с условиями предоставления услуг, используемыми формами оплаты.

Анализ отзывов. На сайтах компаний-посредников, форумах или на сторонних ресурсах часто публикуются мнения клиентов. Лучше сразу акцентировать внимание на количестве и содержании отрицательных отзывов – положительные или нейтральные могут быть написаны по заказу самих посредников.

Анализ обзоров. В Интернете на тематических ресурсах, посвященных покупкам в Китае, можно прочесть обстоятельные обзоры и рейтинги компаний-посредников. Как правило, в них довольно подробно отражена специфика работы каждой организации и дается их оценка, поэтому такая информация может быть полезной.

Как выбрать посредника на ТаоБао

При выборе посредника для покупки с ТаоБао и других китайских магазинов старайтесь избегать предложений от физических лиц – один человек не способен в одиночку организовать весь процесс. Доверяйте только компаниям, у которых есть сайт с указанием точных контактных данных и другой информации. Очень крупные посредники заслуживают доверия, но не все из них из-за загруженности обеспечивают быструю обработку заказов – этот момент можно проанализировать по отзывам и обзорам.

Среди компаний, предлагающих посреднические услуги при покупке с ТаоБао стоит упомянуть China-Town. Компания располагает всеми контактными данными и реквизитами, имеет собственный чат, где можно отслеживать обработку заказов и предъявить свои претензии к работе посредника. Оплата заказа и услуг осуществляется с помощью безналичного расчета по системе онлайн-платежей Сбербанка.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира