Кабели UTP

0
53

В настоящее время сетевой кабель или кабель UTP является важным элементом при настройке сети компьютеров, будь то для небольшого офиса или просто для дома, и хотя существует возможность сделать это по беспроводной сети, во многих случаях это не соответствует типу сети, которую мы хотим настроить, из-за расстояния или препятствий, которые должен пройти сигнал.
Вот почему сетевой кабель так важен, и знание некоторых его наиболее важных характеристик никогда не повредит. Приобрести такой кабель можно в специализированном онлайн магазине, который легко найти по адресу https://deps.ua/katalog/ethernet-kabel.html?f=l26, где всегда имеет большой выбор подобной продукции по оптовым ценам.

UTP, английская аббревиатура Unshielded Twister Pair или неэкранированная витая пара, является типом кабеля, используемого в телекоммуникациях и компьютерных сетях. Он состоит из разнородного количества многожильных медных проводов, образующих пары. Он отличается от экранированных витых пар тем, что они лишены дополнительной защиты от помех. Каждый медный кабель изолирован, и группы витых пар имеют вкладыш, который удерживает их вместе. UTP бывают разных типов и размеров и в основном используются в узловых кабелях.

Кабель UTP представлен в различных типах, называемых категориями, и часто сокращается до «Cat». Наиболее распространенными являются Cat 3, Cat 5e и Cat 6. Чем выше номер категории, тем выше защита от помех. Cat 3 обычно используется для телефонных систем в домах. Cat 5e является отраслевым стандартом для крупных компьютерных сетей и телефонных систем. Cat 6 является улучшением Cat 5e и становится предпочтительным для новых установок, поскольку он предлагает большую скорость и лучшую защиту от помех.

Такие кабели также поставляется с различными размерами в зависимости от количества пар. Cat 3, используемый в телефонах, часто представлен двумя парами, поскольку это все, что требуется базовой телефонной системе. Стандартные сетевые кабели Cat 5 или 6 имеют восемь витых пар. Магистральные кабели, которые используются между этажами больших зданий, часто содержат 25 пар, которые могут быть соединены, чтобы сформировать кабели до 1400 пар.