К концу 2016 года мобильные игры принесут больший доход, чем компьютерные

0
232

Доход от мобильных игр к концу 2016 года может достигнуть отметки почти в 37 миллиардов долларов. Таким образом, мобильная сфера впервые превзойдет доходы, которые приносят производителям компьютерные игры, установила компания Newzoo.

 

К концу 2016 года мобильные игры принесут больший доход, чем компьютерные

В докладе Global Games Market Report уточняется, что до конца 2016 года производители игр, предназначенных для мобильных устройств, в общей сумме выручат порядка 36,6 миллиардов долларов. Данный показатель в среднем на 21,3% выше, чем за тот же период, но 2015 года. В общем же игровая индустрия по итогам 12 месяцев текущего года принесет почти 100 миллиардов долларов. По данным аналитиков, доходы от реализации компьютерных игр впервые в истории окажутся ниже, чем от мобильных.

Наибольшую выручку на мобильных и компьютерных играх получит Китай, в который по итогам 2016 года может отправиться порядка 24,4 миллиардов долларов. На втором месте в игровой индустрии разместились разработчики из США, чей результат в среднем составит не менее 23,5 миллиардов. В ближайшем будущем, уверены аналитики, все большей популярностью обзаведутся игры для виртуальной и аугментированной реальности.

Лиза Морская

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА