К бойкоту YouTube присоединились компании PepsiCo, Walmart и Starbucks

0
58

Крупные рекламодатели — компании PepsiCo, Walmart и Starbucks присоединились к бойкотированию Google и YouTube. Причиной протеста корпораций стало размещение рекламы всемирно известных производителей рядом с видеороликами нацистского, ксенофобского и расистского содержания.

К бойкоту YouTube присоединились компании PepsiCo, Walmart и Starbucks

Скандал с транснациональной корпорацией, владеющей крупнейшей в мире поисковой системой возник ещё в феврале. О бойкотировании рекламы в YouTube заявили Marks & Spencer, McDonald’s, HSBC, Lloyds, BBC и Guardian. Эти компании и газета протестовали против того, чтобы их реклама «привязывалась» к видеозаписям, явно провоцирующим ксенофобию, ненависть и агрессию.

В середине марта история с бойкотом получила продолжение, когда представители знаменитых брендов нашли свою рекламу, транслируемую на египетском радикальном канале. Теперь к протесту присоединились компании Walmart, Starbucks и PepsiCo, опечаленные тем, что их реклама оказалась «привязана» к «пропаганде насилия и ненависти».

Транснациональная корпорации Брина и Пейджа, посчитав денежные убытки, опубликовала заявление, где признала свою ошибку. В дальнейшем руководство Google пообещало ужесточить контроль над тем, как размещается реклама.

Макс Ли

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости