Израильский фонд Pitango инвестирует в FourSquare

0
153

Представители фонда Pitango Growth сообщили о том, что на данный момент приступают к заключительному этапу инвестиционных вливаний в американскую компанию FourSquare, которая является разработчиком приложения для поиска и последующего распространения информации о бизнес-структурах и достопримечательностях по всему миру. 

 

Израильский фонд Pitango инвестирует в FourSquare

Первый инвестиционный этап предполагает мобилизацию в капиталах FourSquare более 45 миллионов долларов, которые имеются в таких трастовых фондах, как DFJ, Spark Capital, Morgan Stanley и Andreessen Horowitz. Второй этап, к которому подключился израильский фонд, довел сумму уже до 52 миллионов долларов. В результате первого же этапа инвестирования стоимость Foursquare упала более чем в два раза и достигла 350 миллионов долларов. Так она оценивалась, например, в 2013 году. 

Создана компания FourSquare была еще в 2009 году. Известна она по всему миру своим мобильным предложением, которое дает возможность отмечать так называемые «чекины» в местах по всему миру. 

«Мы рады стать частью столь важного инвестиционного этапа и поддержать рост компании с глобальным присутствием. FourSquare смогли разработать не только приложение, которые полюбили пользователи по всему миру, но также предлагает массу программных и коммуникационных инструментов для людей по всему миру. Мы верим в светлое будущее компании, так как она находится на пути к росту», — заявили в Pitango.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии