IT-перехватчиков будут обучать по профессиональным стандартам

0
32

Будущих антихакеров будут «воспитывать» по новым стандартам Минтруда.

IT-перехватчиков будут обучать по профессиональным стандартам

Профессиональный антихакер должен будет обладать многими различными и ловкими навыками. «Айти-охранников» будут готовить к работе по стандартам Минтруда.

БР и Минтруд вместе разработали требования к специалистам по обеспечению безопасности информации. Будущий работник по охране информации должен знать язык программирования, иметь математическую логику, предугадывать кибератаки и предотвращать попытки взлома злоумышленников. Также в его обязанности будет входить отражение тестовых атак. Претендент должен уметь дорабатывать и усовершенствовать систему защиты, вести расследования уже произведенных инцидентов.

Сертификаты на данный момент готовы выдавать лишь Академия ФСБ, «Информационная безопасность» и «Ассоциация защиты информации».

Таким образом, действующие работники, несущие службу по обеспечении кибер-безопасности, должны буду пройти переаттестацию по новым стандартам Минтруда. Как заявил Владимир Ульянов, глава аналитического центра Zecurion, стоимость обучения одного специалиста будет составлять не менее 100 тыс. рублей.

Дмитрий Кузнецов, глава стандартизации компании Positive Technologies, выразил уверенность в том, что госпредприятия и банки будут пользоваться услугами тренированных специалистов по защите информации. Такого рода инвестиция убережет от убытков в несколько раз. Убытки прошлого года, по словам Кузнецова, превысили отметку 4 млрд. рублей.

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости