Иск на миллиард долларов подан против Facebook в США

0
137

Иск на один миллиард долларов был подан в суд Южного округа в Нью-Йорке адвокатской конторой Nitsana Darshan-Leither. Интересно, что ответчиком в данном случае является крупнейшая социальная сеть на планете Facebook.

 

Иск на миллиард долларов подан против Facebook в США

Представители Bloomberg отметили, что в исковом заявлении говорится о том, что посещаемым веб-ресурсом была оказана косвенная либо же прямая финансовая поддержка, направленная, главным образом, на реализацию планов террористов, которые смогли таким образом совершать террористические акты в отношении граждан США, В частности, в иске упоминается инцидент с похищением и последующим убийством в Израиле два года назад 16-летнего молодого человека, который путешествовал автостопом по территории государства. Также они не обошли стороной гибель 3-летней девочки, которая находилась в детской коляске. Скончалась она от травм, полученных после умышленного наезда на нее палестинского водителя.

Во всех случаях, исполнителями убийств являлись боевики палестинской организации Хамас. В США, Израиле и на территории Европейского союза данную организацию признали, как террористическую.

«Facebook целенаправленно оказывал поддержку материального характера, а также предоставлял Хамасу все услуги для распространения пропаганды в виде уникальной социальной сетевой платформы», — отмечается в иске.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии