Инвестиции граждан РФ в краудфандинговые проекты выросли на 70%

0
158

Жители России чаще начали делать взносы с помощью краудфандинговые площадки. За год общая сумма таких вложений выросла до 70% с 15%.

Инвестиции граждан РФ в краудфандинговые проекты выросли на 70%

По данным экспертов «Яндекс.Деньги», местное население вложило в краудфандинговые проекты на 70% больше денег с января по ноября этого года в сравнении с этим же временем минувшего года. Выросло и количество лиц, занимающихся переводом материальных средств на такие проекты через сервис – в два раза. С помощью «Яндекс.Деньги» на краудфандинг с начала нынешнего года собрали 290 миллионов рублей. Средняя сумма чека составила 463 рубля. В своих расчетах специалисты учитывали инструменты для краудфандинга и переводы через «Яндекс. Касса».

В целом, со старта 2016 года жители РФ перевели на благотворительность и краудфандинговые проекты 665 миллионов рублей – на 47% больше, чем в прошлом году. Касательно благотворительности тоже зафиксирована положительная тенденция. Число людей, отправляющих свои деньги с помощью «Яндекс.Деньги» на нужды других людей, увеличилось на 10%, к тому же переводы стали осуществляться чаще и больше за один раз.

Никита Ложников

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости