Интернет-пользователи выиграли дело против Google

0
53

Один из судов Северной Америки вынес вердикт о том, что поисковый гигант Google нарушает конфиденциальность своих пользователей. Он изымает личные фотографии из социальных страниц общественности.

Интернет-пользователи выиграли дело против Google

Иллинойс Эдмонд Чанг, окружной судья штата Чикаго поведал о том, что за каждое использование фотоснимков без ведомства хозяина, компанию Google стоит штрафовать. Выплата должна составлять от одного до пяти тысяч долларов.

В свою очередь поисковый гигант заявил, что судья нарушает законодательство. Руководство Google подметило, что они не в состоянии определить место загрузки фото. Чанг этим доводам не поверил. Теперь, все жители США, Канады и Европы могут подать иск против нашумевшей компании за то, что она незаконно использует их личные данные.

Стоит напомнить, что корпорация-гигант не раз проявляла неуважение касательно России. Речь идет о том, что Google наплевательски относится к предписаниям антимонопольной российской службы. В гаджетах, которые поддерживают систему Android, по умолчанию Google установлен как поисковик, а приложения американского IT-гиганта находятся только лишь на приоритетных местах, таким образом, не существует возможность конкуренции. Как заявляют представители компании, им проще оплатить предъявленные штрафы, чем начать работать честно.

Кристина Мирова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости