Интернет-магазин, который обошел по уровню сервиса многие оффлайн магазины

0
262

Американские интернет-магазины пользуются большой популярностью на территории России. Это вполне объяснимо, ведь товар на американских сайтах стоит намного меньше, чем аналогичный товар, выставленный на местных прилавках. Одним из таких магазинов, который пользуется популярностью вот уже 17 лет, является zappos, и это достаточно удивительно.

Интернет-магазин, который обошел по уровню сервиса многие оффлайн магазины

Удивление вызывает тот факт, что этот интернет-магазин первоначально был задуман как исключительно обувной, а обувь – это достаточно специфичный вид товара для продаж в интернете. Большинство тех, кто предпочитает совершать покупки в интернете, подтвердят, что приобрести в интернете одежду куда проще, нежели обувь, так как для последней желательна примерка и одного указанного размера может быт не достаточно. И при всей специфике товара интернет-магазину заппос удалось не только выжить в кризисное время начала нулевых годов, но и стать самым крупным магазином обуви на территории США.

И здесь нельзя не отметить, что во многом на успехе отразилось качество обслуживания покупателей, ведь для того, чтобы хоть отчасти компенсировать отсутствие возможности примерять обувь, каждая предлагаемая к покупке пара снабжается фотографиями с семи ракурсов и качественным видеороликом. Это колоссальная работа, на самом деле, ведь речь идет действительно о каждой паре. Отдельных слов восхищения достойна функция «зум», которая дает возможность многократно увеличить изображение. Это дает возможность фактически рассмотреть каждый сантиметр предлагаемого товара. Это обеспечивает покупателям такой желаемый эффект присутствия в торговом зале.

Не менее удивительной является и непривычная для нашего сервиса лояльность этого интернет-магазина. Дело в том, что если вдруг, несмотря на максимально подробное описание обуви, она все же не подошла покупателю, последний возможность вернуть ее в течении одного года после приобретения. Основное условие – полностью сохраненный товарный вид и наличие оригинальной упаковки. Деньги покупателю при этом возвращаются в течении недели после того, как обувь вернулась на склад. Не менее удивительным является и тот факт, что возвращают не только стоимость самой покупки, а еще и стоимость доставки. Справедливости ради стоит отметить, что такой возможностью могут воспользоваться только лишь жители США и Канады, однако сам факт наличия возможности совершить возврат на таких условиях говорит об уровне компании, о которой подробней можно прочесть по ссылке https://qwintry.com/ru/articles/zappos, очень многое.

Яна Владыкина

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии