Интернет-компании просят внести поправки в проект об онлайн-кинотеатрах

0
40

Ранее российские интернет-компании поддержали законопроект, ограничивающий владение видеосервисами для иностранцев более чем на 20%. Однако возникло опасение, что от этого пострадают российские проекты, получающие вливания из-за рубежа, из-за чего несколько компаний предложили поправки в проект.

Интернет-компании просят внести поправки в проект об онлайн-кинотеатрах

Среди них Ivi.ru, «Яндекс», Mail.ru Group, Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и ассоциация «Интернет-видео». Поправки уже находятся на рассмотрении в Госдуме.

Скорее всего, отменить законопроект уже не получится, но ослабить удар по отечественным видеосервисам еще удастся. Для этого необходимо дать четкое определение «иностранного видеосервиса” — сейчас таковыми считаются сервисы, зарегистрированные за границей и имеющие менее половины российской аудитории.

Напомним, ранее интернет-компании опасались, что небольшие отечественные независимые видеосервисы будут продаваться крупным холдингам на невыгодных условиях, а интерес властей к теме онлайн-кинотеатров по мнению экспертов обусловлен влиянием иностранных сервисов на выбор контента, в том числе политического, для россиян.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира