Интернет-энциклопедия Lurkmore исключена из реестра запрещённых ресурсов

0
154

Интернет-энциклопедия Lurkmore исключена Роскомнадзором из реестра сайтов, запрещённых в РФ. В данный момент реестр содержит ограничения по доступу только на одну его страницу, где находятся ссылки на статьи, которые ранее были заблокированы.

Интернет-энциклопедия Lurkmore исключена из реестра запрещённых ресурсов

Создатель данного ресурса интернета, которым является Дмитрий Хобак, сообщил, что ещё 12 августа направлял Роскомнадзору письмо, которое содержало требования проверки правильности блокировки сайта.

При этом, он предварительно убрал из контента те странички, к которым были некоторые претензии. Помимо этого, собственник сайта пожаловался на то, что большое количество провайдеров предпочитали, не вдаваясь в подробности, целиком закрывать доступ к созданной им интернет-энциклопедии, вместо того, чтобы блокировать лишь отдельные страницы, которые показались им некорректными.

С 2012 года, когда в РФ был принят закон, создавший реестр запрещённых страниц, размещённые в Lurkmore статьи подвергались регулярной и частой блокировке. Вследствие подобного явления Хомак был вынужден сделать заявление о предстоящем консервировании своего сайта.

После положительного решения Роскомнадзора, он на прошедшей неделе объявил своим подписчикам о сборе средств, с помощью которого можно поддержать дальнейшую деятельность сайта. Необходимая сумма был собрана меньше чем за одни сутки.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира