Instagram обошёл Facebook в России по уровню прибыли

0
164

Выручка сервиса обмена фотографиями Instagram в российском сегменте Сети в нынешнем году составит более 1 млрд рублей. В то же время социальная сеть Facebook заработает лишь сумму с пятью нулями.

Instagram обошёл Facebook в России по уровню прибыли

Примечательно, что один Instagram зарабатывает в на рекламе России больше, чем компания, которой он принадлежит. Ведь не секрет, что именно Facebook является владельцем сервиса. Специалисты объясняют его успех тем, что конкурентоспособных аналогов в Рунете просто нет. Что же касается Facebook, то его позиции серьёзно страдают из-за популярности российской соцсети «Вконтакте», которая во многом похожа на американский ресурс.

По подсчётам аналитиков, мобильная аудитория Facebook в крупных городах России за август насчитывала 5,1 млн пользователей, в то время, как у Instagram было около 5,6 млн.

Впервые Instagram появился на просторах Сети в 2010 году. Спустя два года Facebook купила данный сервис за $ 1 млрд. При этом, значительную прибыль он начал приносить лишь с сентября 2015 года, когда разработчики открыли возможность продажи рекламы в постах.

Александр Соловьёв

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии