HTC уволило своего многолетнего лидера Питера Чоу.

0
143

Совет Директоров тайваньского производителя смартфонов в пятницу заявил, что принял решение о том, что один из  соучредителей Шер Вонг заменит на посту генерального директора многолетнего лидера компании Питера Чоу. Такие перемены в высшем руководстве HTC связаны с тем, что некогда лидер в производстве и продаже смартфонов, уже на протяжении трех лет стремительно теряет свои позиции на рынке.

Сейчас будущее компании целиком зависит от успеха нового смартфона М9 и ряда необычных гаджетов, таких как HTC Re camera, HTC Grip fitness band и HTC Vive, которые созданы в попытках диверсификации доходов компании.

По мнению многих экспертов отрасли, Чоу являлся главной движущей силой, которая и подняла бренд до определенных высот. Однако он не был в состоянии идти в ногу с маркетинговой мощью конкурентов Apple и Samsung. «Вопрос об отставке  Питера Чоу с должности генерального директора появился уже давно. Питер, несомненно, был главной движущей силой HTC, но в последнее время компания утратила свои позиции. Думаю, что менять Чоу им нужно было раньше, но лучше позже, чем никогда», — заявил отраслевой аналитик Бен Вуд.