Госдума призывает не популяризировать живодёрство в соцсетях

0
137

Глава комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев призвал парламент не популяризировать живодёрство в соцсетях. Администрации сайтов необходимо контролировать публикуемые материалы.

Госдума призывает не популяризировать живодёрство в соцсетях

Пискарев заявил, что сейчас стоит серьёзно относиться к публикациям видео со сценами насилия в соцсетях, и первым делом это касается администрации данных сайтов. По мнению депутата, следует блокировать подобные ролики и не оказывать давления на социальные медиа. Сегодня необходимо более сознательно подходить к публикации подобных материалов в Сеть.

Парламентарий напомнил инцидент с видеозаписями, где две 17-летние жительницы Хабаровска занимаются живодёрством. Ролик быстро набрал популярность и стал появляться в рекомендациях у большинства интернет- пользователей.

Пискарев призвал журналистам перестать формировать образ преступника, как свободного гражданина, которому «закон не писан». Депутат Госдумы требует отказаться от публикаций подобного контента не только СМИ, но и соцсетями. Парламентарий заявил, что сегодня стоит чаще проводить профилактику по воздействию на несовершеннолетних лиц, а именно в формировании их поведения.

Булат Бакашев

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости