Госдума приняла во II чтении закон об НДС для продающих Интернет-контент иностранцев

0
90

Госдумой в рамках второго чтения был принят законодательный акт об обложении НДС операций, которые совершаются по продаже иностранными компаниями российским потребителям прав доступа к различному контенту и базам данных.

 

Госдума приняла во II чтении закон об НДС для продающих Интернет-контент иностранцев

Проект закона разрабатывался исключительно в целях совершенствования правил, связанных с налогообложением в отношении операций, которые совершаются посредством сети Интернет. В первую очередь, в данном случае, стоит упомянуть продажу игр, музыкального контента, фильмов, книг и прочей развлекательной продукции.

Председатель бюджетного комитета Андрей Макаров, выступая с презентациями этих поправок, заявил, что главной целью было уравнение действующих в рамках одной платформы российских и иностранных компаний, так как отечественные торговые марки облагаются бременем НДС, а западные вовсе нет.

Законопроект вводится в действие с 1 января 2017 года и это даст возможность всем участникам рынка подготовиться к его качественному воплощению.

«Первоначальные подсчеты указывают на то, что внедрение закона даст возможность получить более десяти миллиардов рублей дополнительных средств в бюджет, однако самым главным является то, что мы создаем для наших налогоплательщиков условия конкуренции полностью равные с их западными коллегами», — подчеркивает Макаров.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии