Google выкупил электроэнергию с норвежских ветряков на 12 лет вперед

0
222

Корпорация Google сообщает о договоре с норвежской корпорацией Norsk Vind Energi на 12-летнюю поставку электроэнергии. По предварительным данным эта сделка станет самой крупной в Европе.

Google выкупил электроэнергию с норвежских ветряков на 12 лет вперед

Norks Vind Energi занимается постройкой ветряной электростанции к югу от Ставангера (Норвегия). Её запуск должен состояться уже в 2017 году и именно с того момента Google планирует за её счёт обеспечивать свои дата-центры в стране. Примечательно, что общая мощность станции составит 160 мегаватт.

На данный момент руководство корпораций-парнёров не сообщает о стоимости такого конракта. Также умалчиваются и все подробности по этому делу. Известно лишь, что финансирование произведут из фондов одной из самой большой инвестиционной компании BlackRock.

Следует отметить, что это на счету Google имеются ещё 16 подобных соглашений. Не для кого не секрет, что американская корпорация является инвестором в другие фирмы по производству чистой энергии. Так, в 2015 году, руководство приняло решение профинансировать ветряную электростанцию Lake Turkana Wind Power Project (Африка).

Александр Сарутоби

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости