Google выделил $5 миллионов на инновационные проекты в Австралии

0
122

В рамках второго конкурса, проводимого Google Impact Challenge, американский титан медиа-технологий потратил сумму, превышающую 5 миллионов долларов на различные инновационные проекты, так или иначе связанные с некоммерческим сектором развития Австралии.

 

Google выделил $  5 миллионов на инновационные проекты в Австралии

«Как правило, нами проводится конкурс Impact Challenge лишь один раз, но придя сюда два года назад, мы были поражены тем масштабом идей, которые предлагают команды, вышедшие вперед. По моему мнению, в Австралии на сегодняшний день представляют одни из наиболее интересных и инновационных идей, которые мы не видели ни в одной из стран мира, где проходил данный конкурс», — заявила Жаклин Фуллер, одна из членов жюри, а также руковдитель подразделения компании Google, которое занимается, в первую очередь, вопросами, связанными с благотворительностью.

Судейская коллегия из подданных на конкурс проектов отобрала десять финалистов, пять из которых получили для личного развития гранты на сумму от 750 до 250 тысяч долларов. В рамках второго конкурса Google Impact Challenge победителями первой пятерки проектов оказались те, которые предложили, в частности, людям, обитающим в отдаленных районах самостоятельно проверять зрение. Возможно это стало с помощью приложения.

Также мобильная программа сможет помогать многим избавиться от алкогольной зависимости. Также представители американской компании отметили автономного робота, который самостоятельно может чистить Большой Барьерный риф. Мобильная технология, которая может оценить объем рыбных запасов во всем мире, а также систематизировать персонализированные сообщения текстового формата для хронически больных людей.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии