Google введет монетизацию голосового поиска

0
117

Во время конференции Credit Suisse старший вице президент по рекламе и коммерции Google Шридхар Рамасвами поделился планами корпорации на разработку монетизации голосового поиска. Этим самым представитель американской корпорации ответил на вопрос относительно рекламы Google в мире будущего.

Google введет монетизацию голосового поиска

При этом объемы монетизации и ее потенциальное влияние на возможность пользоваться поисковиком не уточняются. Кроме этого Рамасвами подметил, что реклама в виде изображений постепенно устаревает, а популярные расширения по типу AdBlock доставляют массу проблем поисковику.

В интервью Шридхар сравнил переход от визуальной рекламе к аудио с переходом от настольных компьютеров к карманным смартфона и напомнил, что главным девизом Google остается «сосредоточься на пользователе, а все остальное приложится».

 

Два месяца назад, 4 октября, корпорация представила широкой публике целую серию устройств со специальным голосовым помощником Google Assistant, среди которых смартфоны Pixel, и смарт-помощника Google Home.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира