Google создает виртуальный голос, неотличимый от человеческого

0
89

Google на данный момент занята разработкой виртуального помощника, который будет говорить голосом, неотличимым от человеческого. Технология на данном этапе называется DeepMind AI. Многие компании уже высказали заинтересованность в покупке разработки.

Google создает виртуальный голос, неотличимый от человеческого

Все дело в том, что в Google много раз получали предложения по приданию голосу своего виртуального помощника какой-либо интонационной окраски, а также избавления его от сухого скрипа. Основная проблема заключается в том, что все эти приложения работают по заранее разработанному алфавиту и используют примеры слов, которые однажды были наложены диктором. Вследствие программисты сглаживают механику обработки слов и букв.

Помимо этого, в Google на данный момент уже занимаются тем, чтобы придать помощникам, вроде Siri, Alexa и Cortana, живые и эмоциональные голоса, хотя на разработку подобной технологии, безусловно, уйдет немало времени. Голос помощника крайне важен, ведь используют его не только молодые люди, которые близки к технологиям, но и те, кто при помощи виртуального ассистента заменяет органайзер и составляет свой график занятости. В данном случае тембр и интонация имеет ключевой характер.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии