Google разработала музыкальный искусственный интеллект

0
49

Специалисты компании Google разработали музыкальный искусственный интеллект. Технология NSynth способна синтезировать новые звуки и настраивать на творческий процесс.

Исследователи из американской корпорации Google создали технологию, которая действует по принципу искусственного интеллекта. При помощи специальной программы машина способна синтезировать такие звуки, которые человек еще не слышал. Это, по замыслу ученых, должно способствовать новому подходу к созданию музыки и настраивать на благоприятные условия творческого процесса.

Технология получила название нейронный синтезатор или NSynth. Программное обеспечение создает уникальные звуки. При этом используются математические характеристики различных нот. В отличие от простого синтезатора, где звуки возникают от работы волновых таблиц и их вариантов, в NSynth используется метод нейронных сетей для создания звуков на уровне отдельных образцов.

Эксперты заявили, что подобные идеи уже продвигались в прошлом и даже находили свое воплощение, но новая технология способна сделать революцию в современной музыке, так как она гораздо более искусно показала себя на практике.

Олег Ступин

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии