Google рассказал, как избавиться от распространения провокационных видео

0
30

Корпорация Google уже некоторое время бойкотирует против размещения рекламных роликов вблизи записей экстремистского содержания. К числу компании с каждым днем присоединяется огромное число единомышленников.

Google рассказал, как избавиться от распространения провокационных видео

Владельцы рекламных площадок, конечно, пытаются бороться со сложившейся ситуацией. Уже на протяжении трех лет свои силы на борьбу с проблемой направляют Google, Facebook и Twitter. Многие утверждают, что компании могли бы совершать немного больше действий.

Руководство Google дали три совета по борьбе с данного вида записями. Первый из них – обязательное принуждение просвещать при регистрации официальные имена, адрес и электронную почту. Подобный метод играет на лени пользователей, которые пока заполнят все необходимые поля, несколько раз подумают о своем решении оставить отзыв.

Второй совет профилирование интернет-гигантов. Это поможет обнаружить людей склонных к радикализации.

И наконец, третье предложение – внедрение искусственного интеллекта и программ для распознавания изображений. Совет позволяет снизить нагрузки на человека, которым приходится лично проверять и контролировать процессы.

Однако корпорация акцентировала внимание на том, что прежде чем начать использовать вышеуказанные советы, необходимо, обеспечить прозрачность своих методов и начать сотрудничать с правоохранительными органами.

Жека Петросян

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости