Google приобрела онлайн-сервис Kaggle для программ машинного обучения

0
29

Технологическая компания Google приобрела новый онлайн-сервис Kaggle для того, чтобы проводить исследования в сфере анализа данных и машинного обучения. По данным TechCrunch, корпорация объявила о покупке в ходе своей конференции в Сан-Франциско.

Google приобрела онлайн-сервис Kaggle для программ машинного обучения

На мероприятии Google Cloud Next представители компании-разработчика сказали, что сделали полезное приобретение в виде сервиса Kaggle, однако условия сделки они не разглашают, держа их в строгом секрете.

В Facebook сотрудники купленной фирмы также написали, что положительно воспринимают подписанное соглашение. Они рады, что смогут присоединиться к коллективу компании Google и подразделению Сloud Platform. Вместе они будут работать над созданием облачных сервисов, искусственного интеллекта и будут развивать сферу разработок объектов машинного обучения.

К слову, Kaggle создан ещё в 2009 году как платформа для анализа баз компьютерных данных. В течение семи лет сервис получил от инвесторов 12,5 миллионов условных единиц для воплощения в реальность своих высокотехнологичных проектов.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира