Google предоставит Кубе ускоренный доступ к своим сервисам

0
100

Американская медиа-компания Google заключила договор с Кубинским правительством о предоставлении скоростных услуг жителям страны. Об этом сообщают западные СМИ.

Google предоставит Кубе ускоренный доступ к своим сервисам

Представители американской компании Google и правительство Республики Куба заключили договор на предоставление высокоскоростного доступа к сервисам медиа-компании. На сегодняшний день точные детали договора не известны и тщательно скрываются.

Правительство Республики планирует подписать данный договор 12 декабря этого года. Из известных фактов о договоре, планируется открыть высокоскоростной доступ к сервисам Gmail и YouTube. Стоит также упомянуть, что на сегодняшний день в Кубе находится самый медленный интернет в мире, и каким образом представители компании проведут высокоскоростной выход во всемирную паутину, пока не известно.

На сегодняшний день компания Google имеет большой вес во всем мире. За один месяц сервис обрабатывает около 42 миллиардов различных запросов и при этом индексирует целых 25 миллиардов сайтов. В мировом медиа-рынке корпорация занимает боле 60 процентов от общего размера. Поисковая система существует с 1998 года и изначально разрабатывалась как учебный проект.

Бычков Евгений

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости