Google предлагал Дурову $1 млрд за Telegram

0
171

Корпорация Google оценила известный мессенджер Павла Дурова Telegram в 1 миллиард долларов. В мае 2015 года между главой корпорации Google и Дуровым состоялась не поддававшаяся огласке встреча.

 

Google предлагал Дурову $  1 млрд за Telegram

Около года назад, согласно данным СМИ, между главой Google Сундару Пичаи и основателем довольно популярного на просторах России мессенджера Telegram Павлом Дуровым произошла деловая встреча, на которой стороны обсудили рынок мессенджеров. По информации источников, в Google оценили сервис Telegram не менее, чем в 1 миллиард долларов.

Павел Дуров отказался комментировать данную ситуацию, отметив в свою очередь, что на встрече не обсуждалась возможность сотрудничества Google и Telegram, и стороны касались других тем.

Как поясняют эксперты, компания Google заинтересовалась многообещающим Telegram, так как у самой организации пока нет перспективного мессенджера.

Ранее на официальной странице Telegram в сети Twitter уведомлялось, что сервис не продается, поскольку изначально создан отнюдь не для извлечения выгоды, а для удобства пользователей.

Анна Паскаль

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА