Google полностью откажется от Adobe Flash Player к октябрю 2017 года

0
205

Представители Google отмечают, что Chrome 55 является первой версией столь популярного нынче браузера, которая практически полностью отказалась от использования Adobe Flash, сделав выбор в пользу HTML5. Представители компании также утверждают, что к октябрю 2017 года его использование будет прекращено полностью на всех операционных системах.

 

Google полностью откажется от Adobe Flash Player к октябрю 2017 года

Многие компании и сайты постепенно делают этот переход, ведь HTML5, по мнению разработчиков, является признаком будущего, который впоследствии будут использовать все. Изначально обновление, упраздняющее Adobe Flash, появилось в поисковой системе Google, а также на YouTube. О переходе трубили все возможные эксперты еще с мая текущего года, однако, только в версии 55 Google Chrome это было реализовано.

Естественно, юзеры столкнутся с проблемой того, что некоторые сайты будут работать исключительно на Flash, а это, в свою очередь, будет значить то, что полностью избавиться от него в том или ином виде не получится. В остальном же, по умолчанию браузер будет иметь HTML5. Разработчики Google Chrome обещают, что обновление положительно отразится на быстродействии системы и потреблении оперативной памяти.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости