Google подала очередной иск в арбитражный суд к ФАС

0
156

Сегодня компания Google подала в отношении ФАС еще один иск в арбитражный суд Москвы. Заявление находится на стадии оформления и еще не принято к официальному рассмотрению.

Google подала очередной иск в арбитражный суд к ФАС

Всего за последнее время против ФАС со стороны американской компании было подано четыре иска за неправомерные действия российского антимонопольного органа. Ни по одному из них пока не вынесен окончательный вердикт. Так что все может закончиться длительными судебными препираниями, пока одна из сторон не истощится от финансовых издержек на ведение тяжб.

Ранее ФАС признала Google в нарушении российского законодательства и чрезмерном использовании монопольных привилегий на рынке предоставления услуг в сфере сетевых технологий. ФАС потребовала от Google устранить привязку магазина программного обеспечения Google Play к другим сервисам, а также снять установленные ограничения на установку софта с других платформ при использовании сервиса Google. Представители американской компании не согласны с требованиями ФАС и собираются настойчиво доказывать свою правоту через судебные инстанции.

Ефремов Руслан

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости