Google-переводчик разработал собственный язык

0
159

Сервис Google-переводчик, который оснащен искусственным интеллектом, разработал свой собственный язык для работы с новыми текстами. Об этом сообщили специалисты компании-разработчика, который проанализировали работу сервиса.

Google-переводчик разработал собственный язык

Дело в том, что искусственный интеллект, на основе которого работает сервис, подключен к нейросети. Посредством этого разработчики вкладывают в программу определенный набор алгоритмов, с помощью которых Google-переводчик работает с текстами. Специалисты отметили, что система сервиса сравнивает исходный материал по совершенно иному принципу, нежели было заложено в программе.

Все дело в том, что Google-переводчик работает с иноязычным материалом без предварительного перевода на английский. Таким образом, специалисты компании пришли к выводу, что искусственный интеллект имеет свой определенный язык, с помощью которого осуществляет перевод теста.

Некоторые скептики в социальных сетях в шутку назвали достижение сервиса «восстанием машин». Другие пользователи посоветовали сотрудникам компании Google быть осторожнее при использовании искусственного интеллекта, поскольку это может быть чревато восстанием роботов против человека.

Анна Леднёва

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости