Google оплатила все штрафы, предъявленные ФАС

0
165

Компания Google оплатила всю сумму штрафов, которые ей были предъявлены ФАС за нарушение антимонопольного законодательства РФ. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Google оплатила все штрафы, предъявленные ФАС

Со слов руководителя отдела по связи и информационным технологиям ФАС Елены Заевой, Google оплатила штрафы на сумму свыше 400 млн рублей, но все еще продолжает вести политику, нарушающую принципы честной конкуренции. Но в целом, ситуация на рынке улучшилась, поскольку компания начала придерживаться некоторых правил, закрепленных в антимонопольном законодательстве, подытожила представительница пресс-службы ФАС.

17 апреля двухлетний спор между Google и антимонопольной службой закончился. ФАС обвиняла американскую компанию в предустановке на устройствах с Android конкурирующих приложений. Стороны заключили мировое соглашение, согласно которому Google обязалась выплатить все штрафы и не ограничивать предустановку на устройствах с Android любых поисковых сервисов. Сумма штрафов составила 439 млн рублей. Перед подписанием мирового соглашения компания несколько раз безуспешно пыталась отстоять свои права в российских судах.

Рыбак Евгений

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости