Google обязана будет предоставить данные по зарубежным перепискам полиции

0
28

Федеральный апелляционный суд США принял решение, что американская корпорация Google обязана будет предоставить данные по зарубежным перепискам правоохранительным органам. Противоположного решения добились по делу с участием организации Microsoft.

Google обязана будет предоставить данные по зарубежным перепискам полиции

Американский суд в Филадельфии постановил в пятницу, что передача писем с иностранного сервера агентам ФБР не является нарушением законодательства.

«Хотя извлечение электронных данных компанией Google из своих многочисленных центров обработки данных за рубежом имеет возможность для вторжения в частную жизнь, фактическое нарушение конфиденциальности произошло бы только в США», — постановил суд.

Мировой судья в данном случае отошел от правил, и мы планируем обжаловать это решение, заявил адвокат представителей Google. Решение было принято менее чем через семь месяцев после второго окружного апелляционного суда США в Нью-Йорке.

Ранее суд запретил правоохранительным органам Ирландии получать доступ к конфиденциальной информации Microsoft. Полиция пыталась установить источник рассмотрения наркотиков в Дублине.

Бакашев Булат

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии