Google обвиняют в слежке за сотрудниками

0
105

Транснациональную корпорацию Google обвинили в незаконной слежке за своими сотрудниками. Такой иск был подан в Верховный суд Сан-Франциско менеджером компании.

Google обвиняют в слежке за сотрудниками

Суть обвинения состоит в том, что компания использует «внутреннюю слежку» за сотрудниками корпорации, нарушая трудовое законодательство. Всего в поданном списке перечислено 12 пунктов нарушений. Также имеет место утверждение, что Google поощряет доносы на сотрудников и запрещает жаловаться о правовых нарушениях адвокатам компании. Работникам запрещено общаться с кем-либо на тему рабочих вопросов без специального разрешения от руководства компании.

Такие меры вынуждены применять для сохранения стратегически важной информации и во избежание «утечки» новых разработок. Все, кого заподозрят в этом, будут стразу же уволены.

Сотрудник, подавший в суд на свою компанию, утверждает, что принятые меры противоречат законной «свободе» персонала. Если суд найдет подтверждения в нарушениях, то корпорация будет оштрафована на 3,8 миллиарда долларов. Эта сумма рассчитана из количества сотрудников, длительности незаконного слежения и штрафных издержек.

Евгения Чирок

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости