Google обвинили в нарушении антимонопольного законодательства в ЕС

0
123

Компания Google на данный момент готова доказать Еврокомиссии возможно операционной системы стимулировать рынок и делать его более конкурентоспособным. Информация об этом была опубликована представителем мультимедийного гиганта Кентом Волкером.

 

Еврокомиссия, в свою очередь, настаивает на том, что Google нарушил антимонопольное законодательство Европейского союза, так как начал требовать от юзеров предустановки компонентов Google. По мнению антимонопольного комитета ЕК, это создавало серьезные препятствия по продаже устройств с другими операционными системами и существенно ослабляло конкуренцию на рынке.

«Android удалось развить прекрасную, но самое главное, устойчивую, экосистему, в основу которой входит программное обеспечение, код которого открыт и во многих моментах крайне прогрессивен. Мы будем рады сотрудничать с Европейской комиссией по вопросам, связанным с демонстрацией того, что Android может стимулировать конкуренцию на рынке и создает крайне широкие возможности для пользователей», — утверждает Волкер.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА