Google не изменит систему поиска, вызвавшую обвинения в пропаганде джихадизма

0
85

Компания Google не намерена изменять систему поиска, вызвавшую обвинения в пропаганде радикального ислама – джихадизма. Об этом сообщили в европейском отделении поискового гиганта.

Google не изменит систему поиска, вызвавшую обвинения в пропаганде джихадизма

Проблема в том, что при вводе в поисковик имени известного террориста, Анваре аль-Авлаки, автоматическое заполнение сразу предлагает сайты с видеороликами и текстовой информацией об этом персонаже. Но при этом в списке нет ни одного упоминания о том, что этот человек являлся террористом и проповедовал мировой терроризм. По мнению экспертов, такая ситуация пробуждает людей узнавать больше об опасном для человечества персонаже, не вызывая никаких сомнений в правильности своих действий.

В свою очередь, в компании говорят о том, что пытаются бороться с экстремистскими сайтами и роликами. Но отключать функцию автоматического заполнения они не собираются, потому что это очень удобно для пользователей. Хотя у Google уже есть подобный опыт в этой сфере, недавно в системе были изменены алгоритмы для поиска антисемитских и женоненавистнических сайтов.

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии