Google намерен привлечь к ответственности россиянина за букву «G»

0
87

Google намерен привлечь к ответственности россиянина за букву «G». Американский гигант в IT-сфере направил жалобу арбитражный суд на гражданина РФ Виталия Попова за злоупотребление доменом ɢoogle.com. Сам Попов сообщил, что не будет спокойно мириться с обвинениями IT-корпорации.

Google намерен привлечь к ответственности россиянина за букву «G»

В адресе портала россиянина используется Unicode-символ 0262 — «ɢ», вместо заглавной буквы, которую использует поисковик. Создатели Google уверены, что российский айтишник со своего сайта, зарегистрированного в марте прошлого года, рассылал спам другим интернет-пользователям, а также внедрялся в доверие юзеров с помощью практически идентичного с поисковиком адреса, чтобы получать информацию о персональных данных и распространять компьютерные вирусы. Попов считает эти обвинения беспочвенными и не собирается прощаться с доменом. Россиянин отмечает, что компания не предоставила никаких существенных аргументов, подтверждающих его вину. Попов добавил, что нет никаких доказательств тому, что он рассылал информацию, которую можно идентифицировать как спам даже с позиции США.

Однако аналитики Google отмечают, что пользователи неоднократно жаловались на назойливую рекламу и контент с агитацией за Дональда Трампа, поступающий с домена россиянина. Ко всему прочему у Виталия есть еще один адрес lifehacĸer.com. Буква «К» там также заменена на Unicode-символ.

Дарья Светозарова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости