Google добавила улучшения для использования автономного контента в Chrome

0
27

В декабре Google добавила функцию «Загрузки» в своем мобильном браузере Chrome для Android, которая позволяет сохранять веб-страницы, музыку и видео для офлайн-доступа. Сегодня компания вводит ряд улучшений, чтобы упростить сохранение контента для автономного доступа, а также быстро найти страницы, которые уже сохранены.

Google добавляет новые способы сохранения контента, в том числе способ долгого нажатия на ссылку, когда пользователь хочет открыть страницу в новой вкладке. Опция «Загрузить ссылку» появится на всплывающем экране, который пользователь видит после нажатия, под опциями, чтобы открыть страницу в новой вкладке или на вкладке инкогнито. Google говорит, что это долгое действие будет также работать над предложениями о статье на странице «Новая вкладка».

Это нововведение делает Chrome немного более похожим на Instapaper или Pocket, предоставляя пользователям также список сохраненных статей, которые вы можете читать в автономном режиме. Для тех, кто только иногда сохраняет статьи для офлайн-чтения, Chrome может служить альтернативой закладок веб-страниц, которые вы хотите почитать позже.

Поскольку она встроена в браузер, функция автономной экономии Chrome может видеть более широкое применение среди случайных читателей, которые в противном случае не загружали бы автономное приложение для сохранения статей. Google отмечает, что наличие списка статей для чтения также может быть полезно для случаев, когда рядом нет сети Wi-Fi или нет данных в тарифном плане.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира