Google Chrome заменил Adobe Flash на HTML5

0
155

Google Chrome заменил Adobe Flash на HTML5 в последнем обновлении, согласно отчету Билли Стила из издания Engadget. Для сайтов, которые работают только на Flash или среди 10 лучших сайтов в Интернете, пользователям по-прежнему будет предлагаться включить Flash.

Google Chrome заменил Adobe Flash на HTML5

Переход от Adobe Flash к HTML5 в браузере Google Chrome был в разработке в течение некоторого времени. Flash, который работает «за кулисами» на веб-сайтах, был заблокирован в Chrome в двух предыдущих версиях, в соответствии со Стилом.

Преобразование в формат HTML5, как ожидается, приведет к более высокой производительности в целом, особенно с точки зрения повышения безопасности и быстрой загрузки на веб-страницах. Google Chrome 55 также позволяет автоматическую расстановку переносов CSS, которая должна «помочь с видом текстовых блоков и переносом строк», говорит Стил.

Вопросы безопасности и другие ошибки были проблемой для Adobe Flash и в прошлом. В декабре 2015 года Майкл Горовиц из Computerworld написал статью под названием «Когда дело доходит до ошибок, то в плеерах Adobe Flash чашка преисполнена». По словам Горовица, «в среднем в Flash исправляли 6.1 ошибку в неделю» в 2015 году.

В июне Дэн Гудин Ars Technica сообщил о «критической ошибке Adobe Flash», которая была под активной атакой группы хакеров ScarCruft, которою так назвали исследователи из антивирусной фирмы Лаборатории Касперского. Исследователи заявили, что группа была «относительно новой» в то время.

Google Chrome 55 уже доступен для операционных систем Mac, Windows и Linux. Пока неизвестно, когда Chrome 55 будет доступен для смартфонов. Когда он выйдет, по словам Стила, это обеспечит расширенные параметры загрузки, облегчит просмотр веб-страниц, изображений и видео в автономном режиме. Постепенный отказ Google Chrome от Adobe Flash не обязательно означает, что это конец для мультимедийной платформы. Это, однако, нанесет удар по значимости платформы среди интернет-браузеров.

Бурмас Роман

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии