Google Chrome 57 и Firefox 52 получили поддержку WebAssembly

0
48

Вслед за обновленным Chrome 57 вышло нововведение и в браузере Firefox 52. Добавленная поддержка WebAssembly позволяет ускорить запуск большинства программ. Специалисты дали несколько советов для удобного перехода на новую версию.

Google Chrome 57 и Firefox 52 получили поддержку WebAssembly

WebAssembly – это портативный формат кода, находящийся в стадии разработки. Его целью является ускорение всех программ, которые были созданы на этой платформе. Разработчики уверяют, что в Firefox 52 приложения будут работать в разы быстрее. Для примера были протестированы «Танки.Онлайн» и «Куб 2». Специалисты акцентировали внимание на том, что количество строчек кода в WebAssembly сокращено в несколько раз. Это позволяет использовать портативную систему в упрощенном формате.

Прежде чем переходить на новую версию браузера следует подумать, а надо ли это пользователю. Дело в том, что использование WebAssembly ускорит программы, то позаимствует дополнительно оперативную память. Chrome 57 также поддерживает новый CSS Grid Layout спецификации, что делает его более легким для веб-дизайнеров, которые используют двумерные макеты с использованием сетки. Предназначен для обеспечения реагирующих конструкций пользовательского интерфейса. Новая схема позволяет сетке элементов занимать несколько столбцов или строк.

Google также устранила ошибки в последней версии Chromе. Прогрессивные веб-приложения теперь могут быть добавлены в домашний экран и приложение раздела в Android. Чтобы получить последнюю версию Chrome, перейдите в меню и выберите Справка> О программе Google Chrome. Самая актуальная версия — 57.0.2987.98.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира