Google угрожает обозначить российские сайты как «небезопасные»

0
126

Руководство корпорации Google угрожает обозначить российские сайты как «небезопасные». Это предупреждение воплотится в реальность, если российские сайты не перейдут на протокол HTTPS.

Google угрожает обозначить российские сайты как "небезопасные"

Компания Google разослала владельцам российских сайтов письмо, в котором просит перевести сайты на протокол безопасности HTTPS. В случае невыполнения заявленного, руководство корпорации обещает отметить их как небезопасные. Подтвердить свои слова в компании готовы уже с января текущего года. Это касается только последних версий Google Chrome, начиная от 56-й.

Создатели русских сайтов вынуждены переписывать код согласно новому стандарту HTTPS. Этот протокол безопасности позволит пользователям заполнять формы, в которых требуется введение паспортных данных, номеров мобильного телефона, кредитных счетов, без необходимости использовать антивирусное программное обеспечение.

HTTPS действует в браузерах еще с 2012 года. В Google осуществляют деятельность, которая призвана гарантировать максимально безопасный переход по веб-страницам. С сентября прошлого года Google отмечает все сайты как небезопасные, если они не применяют требуемый протокол.

Катерина Винд

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости