Карты Google обозначили в Калининграде «расположение гестапо»

0
206

Пользователи сервиса «Google maps» на карте Калининграда обнаружили казус. Здание УФСБ было обозначено, как «Управление Гестапо Восточной Пруссии».

Карты Google обозначили в Калининграде "расположение гестапо"

Дело в том, что во времена Третьего Райха там действительно находилось нацистское управление тайной полиции. После освобождения города, здание заняли советские службы безопасности, которые передали в наследство Федеральной Службе Безопасности.

Однако пользователи, которые хорошо знают город отмечают, что это, скорее не ошибка, а глупая шутка, ведь по улице Советской 5 также размещаются несколько магазинов и это целый комплекс зданий. Эту мысль поддерживают знатоки истории города — оказывается управления с таким названием никогда не существовало. Гестапо в Калининграде называлось «Главный отдел гестапо «Кёнигсберг». Скорее всего, это последстия возможности наносить отметки на карте любым пользователям, как считают некоторые резиденты Твиттера.

В любом случае, по заявлению администрации сервиса, такая возможность будет закрыта уже в марте этого года, следовательно казус не повторится

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира