Google удалила из своего сетевого магазина приложение, разработанное «Талибаном»

0
226

Корпорация Google изъяла из своего интернет-магазина приложение, которое использовалось для пропаганды терроризма. Речь о программе для смартфонов, созданной специалистами движения «Талибан»*. С его помощью боевики распространяли идеологические видеоролики и заявления экстремистского характера.

Google удалила из своего сетевого магазина приложение, разработанное "Талибаном"

Приложение было разработано на языке пушту, а его основной аудиторией стали жители Афганистана, где «Талибан» в последнее время развернул активную деятельность, сообщает агентство Bloomberg.

1 апреля эксперты организации SITE, которая мониторит деятельность террористических организаций в интернете, выявили приложение в сетевом магазине Google Play. Вскоре в компании Google, не дожидаясь исков и судебных предписаний, заявили об удалении приложения из списка доступных товаров.

Радикальное исламское движение «Талибан» насчитывает около 50 тысяч боевиков и ведет активную деятельность в сети. К примеру, сайт экстремистов доступен на пяти языках, включая арабский и английский. Также организация активно использует социальные сети Twitter и Facebook.

К слову, компания Twitter недавно объявила о существенном увеличении штата сотрудников, занимающихся выявлением аккаунтов, на которых ведется пропаганда терроризма. За полгода специалисты соцсети заблокировали 125 тысяч таких аккаунтов.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА