Голосовая оплата парковки заработала в Москве 1 августа

0
90

С 1 августа в Москве вводится новый метод оплаты парковки. Горожане смогут парковать свои транспортные средства благодаря звонку с мобильного телефона. При этом существующие методы оплаты оставят в сохранности.

 

Голосовая оплата парковки заработала в Москве 1 августа

Новая методика оплаты предоставит возможность ежеминутной тарификации. Для оплаты парковки, достаточно сделать вызов в контакт-центр «Московский транспорт» с мобильного телефона на номер 3210 или же с городского по номеру 8 (495) 539-54-54. Затем выбрать интересующий раздел в голосовом меню, указать номер парковочной зоны, время пользования стоянкой и оставить номер своего телефона. О совершении операции водителя проинформируют по СМС. Завершить стоянку можно повторно позвонив на любой из этих номеров, а также стандартными способами. Если у водителя окажется недостаточно средств для оплаты — система автоматически спишет требующуюся сумму со счёта его мобильного телефона.

«Впервые в мире будет введена голосовая форма оплаты парковки. Это новая система обслуживания. Новинка уже прошла тестирование, и мы убедились в качественности её работы. С 1 августа эта форма оплаты парковки начнёт свою работу», — так об этом заявил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

«Мы внедряем новый вариант оплаты до конца года. На протяжении этого времени мы соберём отзывы водителей, их пожелания и замечания о работе сервиса. После анализа этого мониторинга будет принято решение о необходимости перевода такой оплаты на постоянную основу», — сообщил гендиректор ГКУ «АМПП» Александр Гривняк.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира