Страны Европы объявили «охоту» на Google

0
98

Компания Google, как и многие транснациональные корпорации, столкнулась на данный момент не с самыми лучшими для себя временами. На постоянной основе на подобные компании накладываются налоговые претензии, ограничения и запреты. Сразу в нескольких странах Европы проводятся расследования на предмет возможных махинаций финансового характера, которые могут указывать на сокращение налоговых отчислений.

 

Страны Европы объявили "охоту" на Google

Пока что до конца остается непонятным, что именно становится причиной борьбы национального правительства против Google. Возможно, все дело в экономическом кризисе, деофшоризации или каких-либо других причинах. Уже, однако, очевидно, что крупные компании должны будут считаться с новыми условиями, предъявленными им.

Буквально на этой неделе ФАС России отклонила ходатайство со стороны Google, которое указывает на продление сроков предписания по аннуляции нарушений, связанных с антимонопольным законодательством.

Более того, компании грозят серьезные штрафные санкции за каждые две недели просрочки. Google уже давно имеет антимонопольные споры с Россией из-за присутствия там «Яндекса». Google в нарушении антимонопольного законодательства обвиняется не только на территории России. После трех лет предварительного следствия в ЕС также начато расследование в отношении корпорации. Причины такие же, как и в отечественной тяжбе.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии