Gmail распознает фишинг и спам в 99,9% случаев‍

0
66

Представители компании Google рассказали о том, что модели ее машинного обученя, которые задействованы в почтовом сервисе Gmail способны распознавать вредоносный фишинг и спам в 99,9% случаев.

Gmail распознает фишинг и спам в 99,9% случаев‍

Это означает, что лишь одно из тысячи писем может по-прежнему пробраться в почтовый ящик Gmail незамеченным, но тем не менее, показатель, которого достигла американская компания впечатляет. Достижение также особенно важно, посколько согласно имеющейся статистике, от 50 до 70 процентов сообщений, которые получают пользователи Gmail – это настоящий спам.

Алгоритмы же постоянно совершенствуются и выводят пользование ресурсом на абсолютно новый уровень. Дабы еще лучше усовершенствовать процедуру обнаружения нежелательных сообщений, Google разработала новую систему. Из-за нее письма приходят получателям несколько позже, однако компания имеет возможность проведения более глубокого анализа. Фишинговые сообщения значительно проще обнаруживать, когда их количество больше.

Потому изначально Google начинает анализ определенного количества писем и проводит его по мере того, как в систему поступают абсолютно незнакомые данные. Соответственно, из этого можно сделать вывод, что обновление алгоритмов происходит едва ли не в реальном времени.

Еще одно нововведение от Gmail направлено на защиту данных различных предприятий. Теперь если отвечать на письма от кого-то, то обычно переписку вести не придется, сервис сам покажет предупреждение и спросит, действительно ли целью пользователя является ответ. Google уже предлагает корпоративным клиентам сложный набор фильтров, которые могут предотвратить случайную отправку данных.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости