Глава Alibaba в РФ опроверг информацию о провале российских товаров

0
136

Фиаско отечественного проекта, запущенного на Alibaba, взялся опровергнуть Марк Завадский, возглавляющий филиал крупнейшего в мире онлайн-магазина в РФ.

 

Глава Alibaba в РФ опроверг информацию о провале российских товаров

В отечественной прессе появилась статья, автор которой ссылается на выступление Минпромторга с оценкой проекта «Сделано в России». Там оценивалась динамика продаж, как таковых. За несколько месяцев работы отдельного раздела на AliExpress покупатели совершили менее 25 заказов и отложили более полутысячи товаров. При этом, раздели посетило около 130 тысяч человек.

Издание отмечает, что на данный момент страница существует, но многие субразделы попросту неактивны и товары там не продаются. Производители жаловались на то, что, в последнее время, AliExpress часто работает с неполадками, так как площадка, в основном, предназначена именно для торговли с китайцами.

Сама же площадка объясняет результат российских товаров крайне высокой стоимостью и отсутствием в них какой-либо оригинальности. Завадский написал на своей странице в Facebook, что речь идет не об экспорте российских товаров на AliExpress. Проект «Русская мода» был запущен именно для отечественной клиентуры и, в меньшей степени, для стран Таможенного союза.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии