Генпрокуратура объявит борьбу с запрещенной информацией в мессенджерах

0
73

Генеральным прокурором Российской Федерации Юрием Чайки не исключается возможность борьбы с запрещенными информацией не только на просторах социальных сетей, но и в закрытых сообществах и мессенджерах. Об этом удалось узнать, после того опубликованной ТАСС информации.

 

Генпрокуратура объявит борьбу с запрещенной информацией в мессенджерах

«Если в социальных сетях выявляется информация, каким-либо образом связанная с педофилией, пропагандой суицидов, играми, в которых полицейских можно лишать жизни, то в мессенджерах типа Telegram, Viber и WhatsApp эта информация распространяется свободно, причем, уследить за ней значительно сложнее», — заявила Елена Мизулина, обращаясь к Чайке, в рамках Совета Федерации.

Сенатор спросила генпрокурора, насколько возможным, по его мнению, является активация фильтрация на просторах мессенджеров. Он заявил, что прокуратура работает, исходя только лишь из возможностей, которые у них имеются, в связи с актуальными ресурсами ФСБ и МВД.

Еще в прошлом месяце начала активно распространяться информация о том, что в России могут быть запрещены звонки из Viber и Skype на мобильные и стационарные телефоны. Если законопроект утвердят, то общение по Viber будет доступно только лишь внутри сервиса.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии